• +7 495 646 86 25

iCAM Group подводит итоги участия во II Международном форуме «Вся банковская автоматизация 2015»

21 окт 2015

iCAM Group, выступивший спонсором Международного форума, представил в экспозиции и деловой программе разработки компаний iDSystems, iSimpleLab, MyPayOnline. За два дня стенд посетили более 120 профессионалов IT и банковской сфер. Специалисты компаний выступили в пяти дискуссионных мероприятиях.

16

Управляющий партнер iCAM Group Станислав Хоменко:
Хочется отметить оптимизм и находчивость компаний, представивших свои разработки на II Международном форуме «Вся банковская автоматизация 2015». Хотя общий тон и экспозиции, и деловой программы задавали темы антикризисных стратегий и мер в условиях спада банковского рынка, идеи и решения, которые предлагает сфера IT, удивляли своей неординарностью и широтой взглядов.

Замедление экономики, падение рынка восприняты не как драма, а как новые возможности для банков навести порядок в бэк-офисных сервисах, провести апгрейд информационных систем. Появляется все больше проектов комплексной автоматизации, реализуются механизмы удаленного обслуживания клиентов. В своих разработках IT-специалисты делают больший упор на новый ассортимент подобных услуг, способных оказать влияние на прибыльность банков, повысить конкурентоспособность и привлекательность.

Как мы отметили на Форуме, движение банковского рынка в сторону сокращения расходов за счет развития и включения в активную работу систем ДБО и автоматизации процессов, делает программные продукты компаний консорциума все более востребованными. В системах iSimpleBank 2 0, «iDБанк», сервисе MyPayOnline кредитные организации видят не только современные средства автоматизации, но и инновационные пути для более эффективной работы с клиентами».

87

Генеральный директор iSimpleLab Дмитрий Мирошников:
Как разработчикам современной отечественной системы ДБО, специалистам компании iSimpleLab было крайне интересно принять участие в деловой программе Форума, учитывая большое количество и широкую направленность специализированных сессий. Эксперты в области информационных технологий, представители банков делились своим опытом, обсуждали насущные вопросы и современные тенденции развития основных сегментов банковской автоматизации. Особое внимание уделили IT-инфраструктуре, IT-стратегиям банков, инновационным подходам к процессам.

Компания iSimpleLab с удовольствием представила коллегам-вендорам и банкирам самые интересные проекты, реализованные на базе iSimpleBank 2.0 за последний год. Это и инновационные средства дистанционного банкинга для корпоративных клиентов, и пути использования открытого API для построения банковских порталов, и совместные проекты АБС и ДБО на примере ведущих интернет-банков.

101

В условиях реализации государственных планов по импортозамещению и разработке отечественных IT-продуктов, благодаря своей инновационности, отечественный софт ДБО iSimpleBank 2.0 всего за 4 года был с успехом интегрирован в более чем 50 банках, среди которых 7 входят в ТОП 100. Причин масса. Например, наша система ДБО может работать, используя бесплатные СУБД и свободное программное обеспечение, открытый интерфейс позволяет постоянно расширять функционал, делая iSimpleBank 2.0 все более универсальным. Банки экономят, поскольку им не нужно ломать и перестраивать существующие системы. Сокращаются и издержки по сравнению с традиционными каналами обслуживания. А привлекательность для клиентов становится выше.

39

Генеральный директор компании iDSystems и проекта MyPayOnline Андрей Федорец:
С течением времени, в разрезе борьбы за клиента, банки стали совсем иначе относиться к IT, делая на разработки в этой сфере огромные ставки. Успешное внедрение инноваций, модернизация информационных и дистанционных систем в последнее время стали основными факторами успеха. Представленные на Форме идеи, разработки и банковские кейсы ярко демонстрируют эти тенденции. IT-решения стали средством обеспечения качества услуг и одним из главных векторов развития кредитных организаций.

На пути экономии затрат, получения дополнительной прибыли двигателем для банков становится ГосЭДО. Программные решения для реализации таких видов взаимодействия становятся все более востребованными. Причины - в значительной оптимизации внутренних бизнес процессов кредитных организаций. Банками-клиентами iDSystems доказано на практике, что с помощью внедрения софта для ЭДО можно существенно сократить издержки, дёшево реализовать новые клиентские сервисы, управлять финансово-хозяйственной деятельностью без участия человека. В портфеле компании всего 336 проектов: взаимодействие с ГИС ГМП, ФССП России, механизмы проверки действительности паспортов, регистрации физических лиц на портале Госуслуг, регистрации уведомлений о залоге движимого имущества, взаимодействие с ПФР, ФНС и реализация запросов начислений из различных источников, помимо ГИС ГМП. А это значит, что, следуя новым тенденциям, банки начали вести активную работу по электронному взаимодействию с госорганами, двигаясь в сторону эффективной и экономичной деятельности.

Но, в дополнение к этому, кредитные организации начали проявлять живой интерес к платежным сервисам, повышающим лояльность. Прежде всего это относится к технологиям E-invoicing и Direct Debit, что стало очевидно во время работы на Форуме. Аудитория задавала множество вопросов по новому проекту консорциума - системе по оплате любых электронных счетов MyPayOnline, с которой банки получают возможность зарабатывать практически без дополнительных затрат и предоставлять клиентам современный и безопасный сервис e-invoicing при оплате коммерческих услуг.

75

Генеральный директор iCAM Group Дмитрий Барсуков:
После премьерного выступления компаний консорциума на Международном форуме прошлого года стало понятно, что «Вся банковская автоматизация» обладает огромным потенциалом и широкими возможностями, чтобы стать для рынка финтеха знаковым событием. Консорциум выступает в качестве спонсора Международного форума второй раз. И, хочется отметить, что растет и количество экспонентов, и статистика посещаемости. За два дня на Форуме побывало 1200 гостей. В этом году интерес к экспозиции проявили около сотни компаний-участников. Со стендом компаний, входящих в iCAM Group соседствовали и отечественные, и зарубежные коллеги.

Разработки iDSystems, iSimpleLab, MyPayOnline более чем достойно смотрелись среди прочих продуктов, предназначенных для автоматизации различных направлений деятельности банков. За два дня Форума с нашими эффективными решениями для внутренних банковских бизнес-процессов, для формирования качественного клиентского сервиса на стенде консорциума подробно ознакомилось более 120 посетителей.

Специалисты наших компаний провели множество деловых встреч и с руководителями и специалистами не только IT-подразделений, но и маркетинговых, клиентских, финансовых и бизнес отделов кредитных организаций. Из нескольких десятков конкретных переговоров, прошедших на нашем стенде, по многим удалось получить согласие для дальнейшей работы по поставкам программных продуктов iSimpleBank 2.0, «iDБанк», сервиса MyPayOnline в российские банки разных рейтинговых уровней и масштабов».

Для просмотра фотоотчета о Форуме перейдите по ссылке.

О компаниях:
Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно-технические решения и системные операционные сервисы.
Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:
iSimpleLab — российский разработчик новой современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;
iDSystems — поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти «iDБанк»;
MyPayOnline — информационно технологический сервис по доставке электронных счетов (е-инвойсов), информации о начислениях и платежах от поставщиков товаров и услуг клиентам кредитных организаций.


Мы в Вконтакте


 

 

 

 

 

  • 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 10 стр. 9, эт.7 пом. XIV ком.86
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено