ДБО iSimpleBank 2.0 стала первой в Реестре Минкомсвязи

02 Июнь 2016

Российская система дистанционного банковского обслуживания iSimpleBank 2.0, разработанная компанией iSimpleLab, внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Минкомсвязи России.

По Приказу Минкомсвязи России от 19.05.2016 на официальном сайте оператора Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» были опубликованы сведения о внесении в Реестр отечественной системы дистанционного банковского обслуживания iSimpleBank 2.0.  Система разрабатывается компанией iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб», ИНН 7704799375).

По сведениям Реестра система ДБО iSimpleBank 2.0 отнесена к классу серверного и связующего программного обеспечения, информационных систем для решения специфических отраслевых задач. На данный момент — это первая и единственная система ДБО российского производства, опубликованная в Реестре Минкомсвязи.

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

Напомним, что с 1 января 2016 г. вступили в силу статья 12.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в редакции Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 188-ФЗ) и постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В соответствии с этими документами «программное обеспечение признается российским, если сведения о нем включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных». И заказчики, осуществляющие закупки в соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», обязаны закупать программное обеспечение, сведения о котором включены в реестр.

Генеральный директор iSimpleLab Дмитрий Мирошников: «Включение нашей разработки в Реестр Минкомсвязи — очень важное событие в развитии и компании, и системы ДБО iSimpleBank 2.0 — отечественного, подчеркну, программного продукта. В соответствии с законодательством, присутствие нашего ПО в указанном реестре дает компании возможность участвовать в госзакупках, предметом которых, собственно, является подобное ПО. Кроме того, участникам рынка из официальных источников, таких, как Реестр Минкомсвязи, достоверно известно, что система ДБО iSimpleBank 2.0 является отечественным ПО, что в условиях санкций и курса на импортозамещения — наше дополнительное преимущество в сравнении с конкурентами».

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением ИТ-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.