ICAM: soft must go on!

06 июль 2020

Три с половиной месяца вдали от офиса, коллег и партнеров еще больше сплотили компании iDSystems, iSimpleLab и iQStore. Появились новые программные решения и для клиентов, и для внутреннего использования, успешно завершились серьезные проекты, а эффективность и креативность —   наши новые формы реализации.

CEO iCAM Дмитрий Барсуков:

«Период карантина показал востребованность дистанционных услуг, а именно тех решений компаний консорциума, которые максимально помогают банкам обслуживать своего клиента без посещения офиса, но с таким же качественным сервисом, как и offline».

Хотя в первое полугодие 2020 все были взбудоражены только пандемией и всеми вытекающими последствиями, компания iDSystems не ощутила особой паники и затруднений в работе, бизнес-процессах и коммуникациях внутри команды. Все технологические решения, которые могли обеспечить эффективность в условиях «удаленки», стали еще популярнее в банках. За месяцы изоляции iDSystems заключила много новых контрактов, обеспечила внедрение и сопровождение своих программных продуктов. Всего было подписано 23 договора на поставку новых модулей, в том числе и с крупными банками уровня ТОП-50.

В период карантина в нескольких банках с технологическими решениями от iDSystems активно стартовали проекты электронного взаимодействия с Министерством сельского хозяйства РФ. Всё потому, что согласно Постановлению Правительства РФ №1528 уполномоченные кредитные организации с 30 марта 2020 года получили возможность возместить недополученные ими доходы по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям по льготной ставке. Так, в период карантина iDSystems финализировала интеграцию в таких банках, как «Центр-инвест», «Кубань Кредит» и других. С модулями «МСХ. Кредитование» и «МСХ. Аналитическая система» на платформе «iDБанк» взаимодействие было автоматизировано, проекты были запущены эффективно и быстро, а банки смогли возместить недополученных доходов на сотни миллионов рублей.

Карантин и режим «lockdown» простимулировали рост популярности в банках решений для платежей и для различных типов проверок потенциального и текущего клиента, а также для получения достоверных сведений по нему. Полным ходом команда iDSystems внедряла модули системы «iDБанк» для получения расширенных сведений о клиенте (выписка о состоянии ИЛС застрахованного лица, справка 2-НДФЛ), по проверке паспортных данных, ИНН, СНИЛС, ПОМС. Стали еще более востребованы платежные сервисы для клиента и интеграция с Системой быстрых платежей.

Отлично справились с ограничениями и даже повернули их себе в пользу и в компании iSimpleLab. Смелые идеи, упорная работа, креативность и командный дух помогли мобилизироваться, подстроить новые коммуникации среди сотрудников и обновить бизнес-процессы в условиях «удаленки». Штат компании пополнился новыми специалистами высокого класса: разработчиками, менеджерами проектов, аналитиками и административно-управленческим персоналом в лице заместителя генерального директора. Все вакансии на этот период были закрыты.

В апреле iSimpleLab успешно завершила финансовый год, закрыв все задачи от акционеров, и согласовала план на предстоящие 12 месяцев, включая стратегию развития продуктов компании. Помогая своими программными продуктами банкам справляться с повышенной нагрузкой, разработчики iSimpleLab не забыли и про своих коллег по консорциуму, предложив для внутренних коммуникаций в условиях удаленной работы open source инструменты, которые были развернуты во внутренней защищенной сети в режиме standalone.

За период с 1 апреля, когда все перешли на «удалёнку», и до 15 июня, когда команда смогла вновь вернуться в офисы, iSimpleLab завершила более двух десятков различных проектов. А ведь некоторые из них были начаты в конце 2019 и в начале 2020 года. Компания реализовала проекты в различных направлениях: и в части функциональности дистанционных сервисов для клиентов, и в части внутренних процессов, помогающих банкам оптимизировать ресурсы для удаленного обслуживания.

Для своих трёх крупнейших клиентов iSimpleLab внедрила проекты в области информационной безопасности. Она стала очень актуальной в последнее полугодие, особенно с учетом возросшего уровня мошенничества и большого проникновения услуг банка в регионах присутствия. Потому iSimpleLab интегрировала в кредитных организациях инновационные средства подписи документов и отслеживания мошеннических действий на стороне клиента от лидирующих компаний.

Кроме того, были подписаны договора на поставку инновационного продукта iSimpleMessageGate в два банка, один из которых — новый клиент для iSimpleLab, входящий в TOП-50 и не использовавший до этого платформу ДБО iSimpleBank 2.0.

Энтузиазм, высокая работоспособность позволили компании в период карантина выиграть в трех тендерах на поставку продуктов и услуг в новые банки. Две из этих кредитных организаций входят в ТОП-100 по величине активов.

Режим «lockdown» показал банкам, что настала пора привычному ДБО эволюционировать в более совершенный виртуальный офис, где клиенту будут предоставлены максимальное удобство и полный набор услуг в каналах дистанционного обслуживания. В этом направлении компания iQStore, внедряя платформу iQChannels в кредитных организация, проделала немалую работу за последние месяцы. Заходя в виртуальный офис, человек может задать вопросы, стать клиентом, получить консультации по обслуживанию, приобрести любой продукт и выполнить операции, для которых требуется участие сотрудника кредитной организации.

Пока все пребывали в изоляции, iQStore завершила внедрение платформы iQChannels в одном крупнейшем региональном банке. Кроме того, целый ряд кредитных организаций приобрел дополнительные рабочие места операторов, поскольку возросла нагрузка на дистанционное обслуживание. Стартовал проект и в «Металлинвестбанк», который также поставил во главу угла развитие дистанционных каналов, с помощью которых можно вести неформализованный диалог с клиентами.

Все компании консорциума iCAM сработали оперативно и слаженно, показав банкам, что даже если случится вторая волна изоляции, то им всегда будет предоставлен добротный арсенал уже проверенных в «боевых условиях» инструментов. 

О консорциуме iCAM

Инновационный консорциум iCAM осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно - технические решения и системные операционные сервисы.

По состоянию на январь 2020 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM, являются более 40% действующих российских банков, более 62 из которых входит в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:

iSimpleLab российский разработчик современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;
iDSystems поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти iDБанк;
iQStore разработчик платформы iQChannels, мессенджера для службы клиентской поддержки банка;

SDK Systems – поставщик решений в области Информационной безопасности.


Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено