7 Я iCAM Group

01 сен 2018

Консорциум iCAM и компании iSimpleLab, iDSystems и iQStore, входящие в его состав, в сентябре отмечают семилетие. За год общий штат сотрудников вырос до 140 профессионалов, в клиентской базе преобладают банки уровня ТОП-100 — более 50%, и на рынок IT-технологий вышел новый бренд ООО «Интерактивная Цифровая Подпись».

За 7 лет работы iCAM Group его компании прочно обосновались каждый в своей нише рынка финансовых услуг, завоевывая в нем все больше места благодаря инновационным разработкам.

«Интерактивная Цифровая Подпись»

«ИЦП» полгода является чаcтью iCAM Group и активным участником проектов, в которых задействованы другие компании консорциума — iDSystems, iSimpleLab и iQStore.

Компания взяла на себя узконаправленную сферу поставок специализированных аппаратно-программных комплексов, услуг и законченных решений в области информационной безопасности, а также автоматизированных систем особого назначения, необходимых при реализации проектов компаний группы. 

Деятельность «ИЦП» будет затрагивать реализацию проектов построения систем ДБО, организации в банках сбора биометрических образцов, автоматизированного обмена документами с ЕПГУ для регистрации физических лиц в Единой биометрической системе (ЕБС) и других.
Компания «ИЦП» является авторизированным партнером таких компаний как ООО «Аладдин Р.Д.»,«Актив», ООО «Крипто-ПРО», ОАО «ИнфоТеКс» и других. На текущий момент уже выполнено несколько контрактов на поставку продуктов и услуг по их сопровождению в банки, где реализуют проекты ДБО на базе платформы iSimpleBank 2.0

Дополнительной гарантией качества работ и услуг «ИЦП» служат все необходимые подтверждающие документы для распространения сертифицированных средств электронной подписи и прочих решений. Прежде всего, это лицензии на выполнение работ и оказание услуг в отношении шифровальных (криптографических) средств. Все это позволит удовлетворить высокие стандарты и требования заказчиков на рынке систем информационной безопасности для финансового сектора и в сфере взаимодействия с госорганами и госкорпорациями, где и планирует активную работу ООО «Интерактивная Цифровая Подпись».

Основная задача на ближайшую перспективу — экспертная поддержка существующих проектов группы iCAM, а в планах компании — активное развитие перечня предоставляемых продуктов и услуг и расширение компетенций за пределы банковского сектора.

iSimpleLab

Компания iSimpleLab продолжила развивать платформу ДБО iSimpleBank 2.0 и предлагать рынку инновационные идеи.
Наиболее ярким проектом прошедшего года является iSimplePortal.Retail 1.0 — единая омниканальная среда с гибкими возможностями по интеграции с внешними сервисами, по расширению услуг банка до полноценного маркетплейса, с открытым исходным кодом и с неограниченными возможностями для кастомизации клиентского интерфейса.

Ставка на новые технологии при проектировании клиентских интерфейсов даст платформе iSimpleBank 2.0 неоспоримые конкурентные преимущества и позволит предоставить заказчикам недоступный ранее простор для построения личных кабинетов клиентов.

Следуя вызовам рынка и ставя себе задачу максимально оптимизировать затраты своих клиентов, в компании iSimpleLab был в кратчайшие сроки создан новый программный продукт — iSimpleMessageGate. Он предназначен для рассылки сообщений по различным каналам: email, Push уведомления, мессенджеры и SMS. 
Способы и порядок отправки сообщений легко конфигурируются и управляются функциональным модулем администрирования сервера.

Продукт iSimpleMessageGate получился чрезвычайно востребованным. Уже на этапе его разработки несколько банков приняли участие в тестировании и заблаговременно заключили договоры на приобретение. После проведения ряда типовых проектов в банках, где используется платформа iSimpleBank 2.0, решение будет предложено более широкому кругу кредитных организаций.

Особо стоит отметить, что при разработке новых продуктов архитекторы выбрали самые современные технологии, которые могут использоваться не только в проектах, где развернута платформа iSimpleBank 2.0, а, если говорить о сервере iSimpleMessageGate, то и не только в банковской сфере.
Собственный открытый технологичный API, а также особые принципы построения архитектуры с горизонтальным масштабированием позволили компании iSimpleLab с успехом завершить ряд интересных проектов.

После внедрения платформы iSimpleBank 2.0 и построения на основе API собственного фронта для Web-пользователей, АО КБ «Хлынов» смог предложить своим клиентам удобный личный кабинет интернет-банка, модернизированные повседневные онлайн-операции, возможность оплаты коммунальных услуг, штрафов, налогов и многое другое. Именно благодаря использованию архитектуры с отделяемым фронтом у кредитной организации есть возможность расширять «личный кабинет» клиента сервисами, не затрагивающими непосредственно ядро платформы iSimpleBank 2.0

В АКБ «РосЕвроБанк» (АО) в рекордные сроки разработали концепцию работы с клиентами ранее не охваченного Банком сегмента. На основе этой концепции выстроили и запустили интернет- и мобильный банки для сегмента МСБ со специфическими функциями и услугами.

В банке УРАЛСИБ с ее высоконагруженной системой ДБО компания iSimpleLab внедрила интернет-банк для юридических лиц с использованием Open API, горизонтальной архитектуры, контейнеризации серверов приложений и автоматизации их развертывания при помощи платформы Kubernetes. Проект находится в опытно-промышленной эксплуатации, но уже сейчас понятно, что задуманное решение является революционным на рынке систем ДБО на основе промышленных платформ. Эту позицию подтвердил Союз ИТ-директоров России в лице Экспертного совета по банковским технологиям, специалисты которого выступили с соответствующим докладом на нескольких тематических конференциях.

В целом концепция отделяемого фронт- и бэк-энда признана наиболее технологичными банками. Только на базе платформы iSimpleBank 2.0 с использованием API реализуется более десятка проектов построения дистанционных каналов как для розничных, так и для корпоративных клиентов.

В Банке Казани запустили новую версию интернет-приложения для юридических лиц и мобильный банк «БК Бизнес», повысив производительность системы, расширив функционал, обеспечив высокую безопасность. Ставка в проекте делалась на удобство и доступность сервиса ДБО для всех типов корпортаивных клиентов. При этом сервисы должны составить достойную конкуренцию лидирующим игрокам региона. Этому будут способствовать облачная электронная подпись, снимающая барьеры требований к устройству, с которого захочет получить услугу клиент, а также интеграция в личный кабинет онлайн-чата (основан на продукте iQChannels), где клиентам оказывается поддержка специалистами кредитной организации в режиме реального времени по всем вопросам, касающимся работы банка и его услуг.

Для мобильного приложения «ФОРА-Онлайн» была интегрирована функция проведения оплаты по QR- и штрих-кодам, которые содержатся на платежных квитанциях ЖКХ, штрафов ГИБДД и многих других. Таким образом, оплата услуг стала для клиентов Фора-Банк еще проще. 

Сама компания iSimoleLab и ее проекты в течение года получали высокие оценки в экспертных кругах. Так, в ежегодном рейтинге «Крупнейшие поставщики ИТ для банков 2017», составленном CNews, со стопроцентной долей проектов в финсекторе и ростом оборота за год на 34%, компания iSimpleLab заняла 44 позицию. Вышеупомянутый интернет-банк ООО КБЭР «Банк Казани» получил высокие оценки по результатам ежегодного исследования эффективности интернет-банков для частных лиц Internet Banking Rank 2018 от агентства Markswebb, заняв шестое место в категории Digital Office. А в конкурсе «Лучшая банковская программа для МСП – 2018», организованном ТПП РФ при поддержке АРБ проект в РосЕвроБанк был признан первым в номинации «Лучшее мобильное приложение».

iDSystems

С середины 2017 года курс iDSystems направлен на подключение максимального количества банков к Единой биометрической системе. Благодаря усилиям компании первый клиент был зарегистрирован в «Почта Банк», который использовал в проекте модули системы «iDБанк»: «Центр обслуживания ЕСИА» и «Регистрация в ЕБС». И сегодня более пятидесяти кредитных организаций используют для подключения к ЕБС не только эти продукты, но и «АРМ формирования биометрических образцов». Ведь iDSystems предлагает и функциональные решения по работе с ЕБС, и выступает партнёром ведущих разработчиков компьютерных систем и систем информационной безопасности с тем, чтобы поставлять кредитным организациям комплексное решение: от персональных компьютеров с веб-камерами, изолирующих кабинок, до любых компонент информбезопасности, без которых невозможно выполнить высокие требования регулятора.

Отметим, что партнёрами iDSystems являются более 150 банков, среди которых почти 60 входят в рейтинг ТОП-100.

Год от года iDSystems предоставляет своим клиентам и всё более расширяющийся список востребованного функционала для взаимодействия с госорганами. В списке уже реализованных возможностей — обмен более, чем 70 типами документов с ФНС, ФАС, ЭПТС, Росреестр, МЭР, ФТС, ПФР, МВД, ФНП, ИС РНиП ДИТ Москвы, ФССП, ФК, со всеми ГИС – ГМП, ЖКХ, ЕСИА, ЕБС. И сейчас система «iDБанк» является стандартом на рынке реализации обмена документами в электронной форме между банками и государственными органами!

iQStore

Для компании iQStore год был особенно успешным в части динамичного развития программного продукта — омниканальной экосистемы коммуникаций с клиентами iQChannels. К началу 2018 года команда разработчиков выпустила обновленную версию ПО, в которой реализовала концепцию единой коммуникационной платформы для компании с поддержкой и одновременным администрированием нескольких независимых направлений бизнеса (например, работа с физилицами и юрлицами в банке). Были улучшены управление и мониторинг, система ролей, распределение обращений, пользовательский интерфейс, интеграция со внешними системами. А в мае 2018 года вышла версия 2018.2.0, сделав более эффективной работу операторов, повысив качество обслуживания клиентов.

Платформу iQChannels успешно используют в ООО КБЭР «Банк Казани», АО КБ «Хлынов», ПАО «СКБ-банк» и более чем в 10 банках идет финальная стадия проектов, в 3 из которых, включая банки ТОП-10, скоро начнется промышленная эксплуатация.

С начала года клиентская база iQStore выросла на 30%. Этому способствует динамичное развитие флагманского продукта и его активное продвижение на рынке в рамках ключевых мероприятий финансовой, IT и смежных отраслей, совместные с партнерами по консорциуму iCAM вебинары. Банковское и бизнес-сообщество заинтересованы в реализованной концепции единой коммуникационной платформы, предлагают обратную связь, которая помогает iQStore анализировать работу системы и совершенствовать её.

Это относится ко всем компаниям консорциума. За прошедший год iDSystems, iSimpleLab, iQStore и весь iCAM Group выступили партнерами, спонсорами, участниками и экспертами в таких знаковых событиях, как FinWin-2018, MobiFinance-2018, конференция «Банк будущего» Петербургского Цифрового Форума, «B+S: Технологичный банкинг», FinCore-2017, «Вся банковская автоматизация-2017», FINT-2017 и многих других. И, как показывает опыт, банковское и бизнес-сообщество заинтересовано в реализованных концепциях, программных продуктах и в сотрудничестве с iCAM.

 

О компаниях:

Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно - технические решения и системные операционные сервисы.
По состоянию на сентябрь 2018 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются 30% действующих российских банков, 52 из которых входит в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.
Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:
iSimpleLab - российский разработчик современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;
iDSystems - поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти iDБанк;
iQStore - разработчик платформы iQChannels, мессенджера для службы клиентской поддержки банка;
Также iCAM Group активно развивает инновационные информационно-технологические сервисы по доставке электронных счетов (е-инвойсов), информации о начислениях и платежах от поставщиков товаров и услуг клиентам кредитных организаций.

 


Мы на Facebook

  • 115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д.10, строение 9, БЦ «Серпуховской Двор», седьмой этаж, офис 9710
  • +7 495 646 86 25 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Задайте нам вопрос

Captcha
  Сообщение не отправлено   Сообщение отправлено